En los últimos tiempos en la gastronomía se han hecho más popular el consumo de lo germinados de algunas semillas de leguminosas o de granos de cereal, al consumir dichos alimentos le estamos incorporando al cuerpo humano mucho aporte de energía y vitaminas.
Ademas u preparación es muy sencilla y corta, con la opción a comerlos crudos siendo esta la mejor opción, ya qué así no se perderá su valor nutritivo al consumirlos; su sabor varia dependiendo de qué tipo de germinado consumamos, a continuación los que más se comercializa y consume en el Ecuador:
• Arvejas:
proporcionan clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro,
potasio y magnesio.
• Arvejas: proporcionan clorofila,
proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y magnesio.
• Lentejas: retrasan el envejecimiento y
son ricas en proteínas, vitamina C y hierro.
• Semillas de girasol: ricas en
proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B y E, calcio, hierro, fósforo,
potasio y magnesio.
• Trigo: es rico en proteínas, magnesio,
fósforo y vitaminas B y E. Previene infecciones, remineraliza, regenera las
células y sirve para tratar trastornos nerviosos.
• Alfalfa: completo y más consumido por
su agradable sabor. Contiene vitaminas A, B, C, E y K , calcio, magnesio,
potasio, hierro, selenio y zinc y los aminoácidos más importantes. Es
remineralizante, combate la fatiga y la debilidad.
• Berro: muy adecuado para combatir los
síntomas de la fatiga primaveral. Alcaliniza y depura la sangre, neutraliza el
exceso de toxinas. Regula el metabolismo. Es rico en hierro, fósforo,
manganeso, cobre, zinc, yodo, calcio y vitaminas A, B2, E y C.
• Garbanzos: son ricos en carbohidratos,
fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen
gases durante la digestión
• Rabanito: contiene abundante clorofila,
útil para combatir digestiones pesadas y para calmar la tos.
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